Я и дождь

Иванов Александр Евгеньевич
    
    
       Этот дождь всё стучит в наши окна, как в души:
       Что-то хочет сказать, что-то хочет спросить.
       И реальность становится дальше и глуше,
       И всё тоньше надежды непрочная нить.

       Я открою окно – он ударит картечью,
       Брызги слёз разбросает по лицу моему,
       Оглушит монотонной и сбивчивой речью
       В бесполезной надежде, что что-то пойму.

       Что ты хочешь? Признайся – чего тебе надо?
       Что ты в душу мою барабанишь всю ночь?
       Ты один, как и я – и своим  каплепадом
       Ты меня призываешь в товарищи, дождь.

       Встану, выйду за дверь, не боясь простудиться.
       Смой с меня невезения липкую дрожь!
       И, отбросив сомненья, свободный, как птица,
       Я пойду за тобой, неприкаянный дождь.


                15.07.04 г.