Песнь далекой звезды

Ольга Трубицына Львовская
Во всей вселенной едва ли
Найдется место такое,
Где мы с тобой не бывали
В своих мечтах о покое.

В плену  галактик далеких
Влачу я  вечности бремя,
Без чувств и мыслей глубоких
Проходит все мое время.

Я - только тень, только призрак,
Моя тюрьма - эта вечность!
Найти бы жизни хоть признак,
Найти бы где человечность!

Обресть покой во вселенной
Дано богам всемогущим,
А мой удел неизменно
мечтать и думать о сущем.

Закрой глаза ночью поздней,
Зажги свечу на окошке,
Пройди тропинкою звездной,
Сверни на лунной дорожке...

Я буду там ночью каждой -
Твоя звезда и надежда.
И ты прибудешь однажды,
И будет сказка..как прежде.