Луне..

Виктория Моретти
Мне сегодня нравиться луна.
Она как остров - круглый, светлый, яркий.
И бледно - голубая новизна
Отразиться в летнем полумраке.
Мне нравиться смотреть на лунный свет,
Что завораживает и открывает душу,
Он проясняет весь этот сонный бред
И делает весь мир красивее и лучше
Мне сегодня нравиться луна:
Она своим спокойным ровным взглядом
Пробуждает всех нас ото сна
И расставляет по местам, где ложь и правда.
И хочется сбежать из мира прозы,
Где жизнь - игра, в которой правил нет,
И хочется влюбиться несерьезно,
Что бы открыть глаза и посмотреть на свет...
...И тянет нас бродить среди листвы и неба,
И хочется спросить
Ты быль или ты небыль?
И чувства, что под белою луной
Нечаянно так вспыхнут, словно спичка.
И сердцу бешеному надо крикнуть "Стой!"
Ведь это все любовь, а не привычка.
Гулять вдвоем средь ночи и прохлады,
И говорить легко и ни о чем,
И вместе быть, и большего не надо,
Мы словно бы не по земле идем...
Бежать от серости, от надоевших лиц,
И светлой готикой начать вдруг увлекаться.
Давай решимся, я - принцесса, а ты принц!
Ведь в жизни есть места для старой сказки.
И не бояться безумной быть слегка...
Мне так сегодня нравиться луна!