Кавказcкие пленники

Отто-Кристиан фон Кёнигсберг
На Кавказе мы с ним воевали
И теперь без него не могу.
"Тебя в детстве тихоней звали"
Паренёк огрызнулся: "Угу"

Караулит в ущелье засада,-
Безобидный войны переплёт
Я за пушкой остался, мне надо,
Паренёк взял себе пулемёт

Мы Кавказ огоньком поливали
И отстреливались на бегу
"Тебя в детстве драчливым звали"
Паренёк улыбнулся: "Угу"

А когда нас фугасом взорвали,
Получила броня течь и крен
Всё забыл, того парня как звали,
Как попали в Кавказский мы плен

Экзекуция, брат, состоится,
Потеряешь одно ты из двух
Вот условия - жизнь сохранится
Паренёк как-то сразу потух

Мы на бойню идём глаз не жмурим,
Выбрал я вариант - oптималь
На двоих cигаретку покурим,
Мне дар речи ужасно как жаль!

Воевали мы с ним на Кавказе
Ну никак без него не могу!
Нaм язык - клац!? Ни в коемом разе!
Паренёк тот ответил: "Угу"