Как я люблю, моя девочка. -

Пепельгуй
Как я люблю, моя девочка.-
Что же теперь тут поделаешь?
Что же страдать бестолково,
Рвать и надеяться снова?

Что же стремиться увидеть –
И не сказать при встрече?
Что же ловить взгляд милый,
Зная, что даден не мне он?

Розам колючки не в помощь,
Если душа устала,-
То  самым ярким бутонам
Не распустившись, завянуть,

Ты не суди так строго :
В каждом из нас есть сердце –
Кроме любви даётся
Вера нам и надежда.