Зов генный - Петербург...

Золотая Тельчиха
Зов генный - Петербург,
месторожденье - Ленинград,
в душе - Санкт-Петербург,
о Северной Венеции уста!

Нева - текущая по венам кровь,
все острова в ней из морских узлов,
Петропавловка на Заячьем, остОв,
веками держит накрепко швартОв!

Исаакиевский собор - колОсс,
всей кожей Питер в Невский врос,
атланты Эрмитажа - связь эпох,
величием Александрийский столп!

Победно смотрит Медный всадник,
шьёт град Адмиралтейская игла,
Дворцовая - великая история и даты,
Ростральные колонны - славы маяки!

В наследие потомкам - Мойка, дом 12,
Спас-на-крови, Казанский, Летний сад,
в сокровищницу их мосты соединяют,
а стерегут грифоны, сфинксы, львы!