Не бери чужого!

Валентина Басова
"Не бери чужого!"
-Мама говорила:
" Знай, добра не будет!
Только боль одна!"
Разве будешь слушать,
Если полюбила.
И пришла нежданно
Ранняя весна!

На него взглянула,
Поняла - пропала!
Все  мечты и мысли,
Были  лишь о нём!
 -Он женатый парень."
 -Матушка  сказала.
- Отвечала  дерзко:
Один раз живём!"

 -Доченька родная,
Там детишек двое!
На чужом несчастье
-Счастья не найдешь!
Хорошо подумай
И не кликай горе,
 Ты семью разрушишь,
Как же не поймёшь?

Детские  слезинки
Сам  Господь считает!
Хорошо подумай
Милая   моя!
Грех берёшь на душу,
Там  жена страдает!
Ложью  обрастает
Вся  любовь твоя!"

"Обжигала" правда.
Совесть говорила:
- Слушай маму, слушай!
Его клятвы - ложь!
Позабудь родная,
Что меж Вами было.
И запомни твёрдо:
- Не твоё - Не трожь!"

Ах,судьба злодейка!
Что ты натворила!
Мне любовь плеснула
В душу из ковша!
Сердце острой болью
Вдоволь напоила!
Мамочка родная,
Ты была права!