168. После...

Елена Хоботова
           Ажурная печаль оградок-
           Кругом цветущие  сирени,
           А запах горький их и сладкий
           Бесплотные вдыхают тени...
           И нет здесь радости в цветеньи,
           Как,впрочем,и покоя нет,
           Здесь одинаково тревожен
           И солнечный ,и лунный свет.
           ...Да и зима не успокоит,
            Хоть всё засыплет серебром,
            Горит свечой заупокойной
            Заката красный окоём...
            Вдаль по печали бездорожья
            Уходят чёрные следы,
            И горько ель под снегом
                дрогнет,
             Отметив путь чьей-то беды...