Королевство Чувств. Автор Инга К

Людмила Бенёва-Колегова
                Королевство Чувств*
                Инга К. (13 лет)
                2001 г.

               
    
               
 Они все были здесь. Они все пришли поздравить Её.

                Печаль полулежала на софе, шелестя подолом кремового платья
и перебирая жемчужные бусы. Тиканье настенных часов ударялось о потолок,
отскакивало к полу и металось между стен однообразно и скучно.
Печаль приготовила особенный подарок – бирюзовый шёлковый платок,
пахнущий Её духами – запахом имбиря и лаванды, запахом 
тесных маленьких комнат, запахом нагретого солнцем подоконника.

              Удовольствие пила кофе с ароматом корицы, курила трубку
из красного дерева и шелестела страницами толстой книги в кожаном переплёте.
На руке и Удовольствия поблескивал маленький малахитовый браслет.
Она собиралась подарить браслет Ей.

              У Обиды были резкие  и в чём-то неправильные  черты лица:
широкие скулы, высокий лоб, тонкие губы. Она то и дело поправляла спадающий
с плеч газовый  шарфик и стряхивала сонмище невидимых пылинок с длинной юбки.
Она приготовила в подарок веер из павлинных перьев.

            Интерес, облокотившись на подоконник, пристально вглядывалась
в силуэт сонного города. Иногда она подходила к окну, измеряя комнату
маленькими шагами. Когда она так ходила по комнате, пространство
вокруг неё звенело… Или это звенели горсти песка со дна океана
в её карманах, переливаясь оттенками всех звуков.

           Радость и Злость ритмично перебирали спицы, вывязывая с двух концов
длинный радужный шарф. Шарф обещал быть, действительно, длинным и,
действительно, радужным. Радость мурлыкала про себя какую-то колыбельную.
Злость сетовала на излишнюю облачность, пробки на дорогах, нелётную погоду.

           Вина стояла, облокотившись на стену, скрестя руки на груди и сжав губы.
Она была молчалива и бледна. Она иногда глубоко задумывалась и совершенно
машинально начинала теребить свой рукав.В её светлые волосы была вплетена
чёрная чайная роза. Роза для Неё.       

Сегодня все они были здесь.
Они все пришли поздравить её.
На самом деле они всегда были рядом.
Всегда следовали за Ней.

             Все они были одною Ею.

2001
Все авторские права принадлежат автору произведения.

*Произведение было написано, как домашнее задание
после урока английского языка по теме
"Чувства"

 
Иллюстрация
Чувства. Поэзия.
http://s57.radikal.ru/i155/0901/8f/004c7a235250.gif


СПАСИБО АВТОРАМ!

 Яна Кот за великолепное оформление произведения
на авторской странице в
LiveInternet
Li Дневник
Янна Кот
http://www.liveinternet.ru/users/3920752/post226997310/

Бякачка , 15 февраля 2013 года 15:43
ПЛЕЙКАСТ "КОРОЛЕВСТВО ЧУВСТВ"