Ветром парус раздут, солнце светит...

Ирина Мозжерина Быкова
        (Беседа с Друзьями )

Ветром парус раздут. Солнце светит.
Только волны бурлят за кормой.*
Кто ответит, ответит, ответит
На вопрос, горько брошенный мной?

- В чём найти и опору, и помощь?
Только вдруг где-то в сердце звенит
Неожиданно вспыхнувший голос,
И высокий сияет зенит.

Паруса превращаются в крылья,
И мечтает волна об одном:
Донести золотые усилья
В приоткрывшийся вдруг окоём.

– Зной и холод уйдут в небылое,
А взлетать и в высотах парить
Будем Мы непременно с тобою,
Чтобы вечную боль утолить.

Всё уйдёт: и печаль, и страданье.
Будет Путь и сияющ, и чист.
В бесконечной тоске ожиданья
Ты найди распустившийся лист.

Голоса, что плывут издалёка
От опоры Любви и Добра,
От туманной мечты синеокой
И от Веры - Священна Игра.
------------------------

*в первоначальном варианте:
«Голубая волна – и качается парус раздутый.
Солнце светит, а волны бурлят за кормой» ....