Бди!

Сергей Скорляков
"Бди!"говорил Омар Хайям
И я послушно бдел.
Я в этом бдении стал упрям,
Забросил кучу дел.

Мешали бдению они,
А в бдении главный смысл.
Так проходили ночи,дни
Без цифр.дат и чисел.

Мне говорили все вокруг,
Тревожа словом тишь,
Что бдение стал мне лучший друг!
Зачем ты столько бдишь?

Не обращу внимания я
На разговоры впредь.
Ну что ж не бдят мои друзья,
Ведь всем же нужно бдеть!

Когда ты бдишь,ты полон сил,
Намерений благих.
Весь мир тебе ужасно мил.
Не нужно дел других.

К чему работа и семья?
Мой разум дан дождю!
При деле все мои друзья,
А я всё бдю,да бдю!