Религиоведам на заметку

Фили-Грань
Я старее поповской собаки.
И бедней, чем церковная мышь.
Лаю мало. Да и не до драки.
Где мой сыр в мышеловке, а? Шиш!
Видно, кот перебёг мне дорогу…
...В атеисты подамся, ей-богу.