Сторона моя

Андрей Белёнов
Сторона моя
(Незабудка и родник)

Скалы простояли тьму веков –
Лишь морщинки возраст выдают.
Сбросив узы ледяных оков,
Родники у основанья бьют.

Чистою приветствуя водой
Путника, пернатого, зверьё –
Жизнь дают. И мир мой голубой
Возле них. Цветение моё

В незамысловатой красоте,
У течения несильного основ,
Помогает бабочке-мечте
Песенку собрать свою без слов.

И летит над миром тишина,
Аккомпанементом – звон ручья.
Мир огромен – Родина одна.
Так красива сторона моя.

29.12.2011
г. Пермь