Незабудковый мир

Андрей Белёнов
Незабудковый мир

Невелика малышка незабудка:
Собрав оттенки голубых небес,
Им улыбается загадочно, как будто
В себя вобрала таинства чудес.

В союзе с ледяными родниками,
Собою обрамляя их хрусталь.
По незабудочьи зелёными руками
Манит напиться путника и даль.

И, соблазнившись, солнышко заглянет,
Горячим лучиком присядет на листок.
Мир родниково-незабудковый вдруг станет
Позолочённым.  Тяжелит цветок

Мохнатый шмель. Пчела-золотобрюшко
Не пропуская, гладит лепестки.
И ветерочек пропоёт на ушко,
И поздороваться слетятся мотыльки.

И я ношу под сердцем незабудку –
Меня цветок мой милый позови
Последний раз побыть с тобой минутку
В воспоминаньях детства и любви.

29.12.2011
г. Пермь