хотя, всего скорее, она будет Настей

Солнечная Саламандра
где-нибудь в переулке
пустом и гулком
ты встретишь свою большую
большую Любовь.
хотя может быть
звать её будут Машей.
разницы нет никакой.

хотя, всего скорее, она будет Настей
молодой, неприкаянной и грудастой
маминой гордостью, любимой папиной дочкой
(ведь это секрет, что папа хотел сыночка)
и выросла Настя, и будто тебя ждала.
никому не дала, до тебя никому не дала.

а ты вот счастливый влюбленный в неё мужчина
столько лет и женщин, увы, пропустивший мимо
будешь стоять и думать в гулком пустом переулке
Господи, как же ж так мне повезло, придурку?
а везение, друг мой, штука весьма относительная.
и относится ли к тебе конкретно - весьма сомнительно.
но ты Настю свою люби и еби почаще.
почаще люби свою ненаглядную Настю.

и как в любой истории печатно-бумажной
всегда есть третий (и имя его не важно)
который бы раньше Насти свернул в переулок
во время своих привычных дневных прогулок
от работы до дома. платьице теребя.
и оказалось бы даже, что она искала тебя
но не знала об этом до встречи в пустом переулке
в переулке пустом, весеннем, солнечном, гулком
оказалось бы даже, что она любит те же песни
и знает фильмы, любимых фильмов твоих интересней
и смеется заливисто, и даже, милый мой друг
может очистить банан за десять секунд без помощи рук.


и как в любой истории печатно-бумажной
всегда есть третий (неважно, кого как зовут)
который бы раньше Насти свернул в переулок
но задержан был на работе на целую пару минут.