Получил и решил

Андрей Белёнов
Получил и… решил

Завтра праздник у всех – Новогодняя ночь,
А мне снова за вздохи сражаться.
Слишком долго просил Бога смертью помочь:
Получил и… решил отказаться.

И приходит посланница ввечер за мной,
Молчаливо садится на грудь.
Разжигает огонь боли – адской стеной
И твердит: «Выбирай что-нибудь!»

Твёрдо знаю, зачем мне остаться теперь,
Ясно вижу дорогу и цель.
Только Богу твердит Смерть: «Ни слову не верь!»
«Закапелит»*  опять, как апрель…

Дотянуть до утра помогают глаза,
Что горят на иконе твоей,
И горячая вера, и крошка слеза –
Грех смывая ночной с моих дней.
 
*задождит,заплачет               
30.12.2011
г. Пермь