Фейерверк

Андрей Белёнов
Фейерверк

Похвалить хочу китайца
Не за «крашеные яйца»,
Не за левую «Бурду»
И сушёную еду.

Похвалить хочу, поверьте,
Я за праздники для глаз.
Вот ведь выдумали «черти»
Фейерверк создать для нас.

И взлетают торопливо,
Загораясь в облаках,
И свистят в тонах шутливых,
И взрываются в руках.

Сколько радости и смеха,
Сколько медикам труда.
Так желанна нам потеха –
Фейерверкнуть иногда.

31.12.2011
г. Пермь