Как я рыбачила

Холодянка
(Уверяю вас, ко мне лично эта история не имеет никакого отношения.Улыбнитесь.Автор)

Ранней осени награда-
Бабье лето в сентябре,
После длинного ненастья
Это – радость всем вдвойне.

День стоял, как по заказу,
Ах, погода хороша!
Муж сказал: «Махнем на речку,
Порыбачим не спеша».

Согласилась я: всё лучше,
Чем в квартире куковать.
Там, на речке, свежий воздух,
И вообще - там благодать!

Муж на куче перегноя
Накопал себе червей,
Ну, а я с краюхой хлеба,
С ней-то будет поверней.

Я, сказать вам по секрету,
Червяков не выношу (фу-у-у),
И поэтому не стала
Искушать свою судьбу.

Термос чая, бутерброды
Собрала за пять минут.
Сапоги, платок, ветровка,
А машина  - на ходу.

Полчаса дороги тряской,
Столько ж – узкой колеёй.
Наконец-то, мы на месте:
Сами целы, всё с собой…

Толь ручей, толи речушка
Толи озера исток,
И мосток, травой заросший,
Солнце, удочки, садок.

За мосточком – перелесок,
В мире тишь и благодать…
Лишь вода журчит тихонько,
Да шуршит камыш, где гать.

Муж подался на разведку,
Дыбать клеевые места,
Ну а я осталась там же,
У заросшего моста.

Хлеба кАтышек скатала
Насадила на крючок
А сама всё любовалась
Местом тем, где ручеёк.

Из меня какой добытчик,
Мне б на воду поглядеть,
Ароматом надышаться,
Да на солнце побалдеть.

Я уселась на мосточек,
Ноги свесила и жду,
Что же клюнет? А не клюнет -
Не обижусь и уйду.

Только мелкие рыбёшки,
Под названием «малёк»,
Бесконечно попадались
На заброшенный крючок.

Солнце к вечеру склонилось,
Что-то в ручейке случилось.
Начался ужасный жор:
Раз – карасик, два - другой.

Полчаса такого клёва -
Надоело мне уже.
Три десятка карасишек
Бултыхаются в ведре.

Корку хлеба я доела,
Съела с чаем бутерброд
И решила освежиться -
Перейти речушку вброд.

Прилегла на бугорочке -
До чего же хорошо.
А потом пройтись  решила
По пролеску босиком.

На опушке под берёзкой,
Прямо в спутанной траве,
Я нашла полянку белых:
Семь в рядок, три - в стороне.

Опустилась на колени
И - ощупывать траву,
Вот ещё, ещё… О, Боже!
Да неужто наяву?

Я их в кучу собирала,
Ползать, наконец, устала.
Стала думать: как же быть?
И во что грибы сложить?

Что гадать, сняла футболку.
(Убрались туда не все, часть в руке).
А до машины
Доберусь и в неглиже.

Дотащилась до машины.
Муж там ждет уже давно.
Он поймал три крупных щуки,
Что-то там, в садке, ещё

Щучек на блесну поймал он,
Остальное на червя.
Но когда грибы увидел,
Порывался сам туда.

Но уже почти стемнело.
Надо ехать. Завели.
Уложили всё в багажник.
Господи, благослови!

Нас дарами бабье лето
Одарило - без прикрас!
Это клеевое местечко
Вспомнится ещё не раз.


18.02.2012