Короткий век?

Андрей Белёнов
Короткий век?

Мой век короткий – не гонюсь за сроками,
Гор вековечных вовсе не догнать.
Мне восхождения достались невысокими,
И личный потолок мой – сорок пять.

Но если мне такое в жизни выпало,
Что должен на восходе я сгореть.
Спасибо и за то, что вовсе вынесло
К поверхности – мог даже не прозреть.

А так успел блеснуть тебе улыбкою
И незабудковые целовать глаза,
Мечтать о дочке, Не считав ошибкою
Ни дня с тобой. Пусть горькая слеза

Предательски сквозь нежность прорывается,
И, кажется – Господь несправедлив.
Но доброе упорно поднимается
С колен. Тобою снова жив.

31.12.2011
г. Пермь