Спасибо, Отче

Андрей Белёнов
Спасибо, Отче

Господи, мы поздно подружились.
Как Ты терпеливо меня ждал.
Ты во мне, и быстро позабылись
Ожиданий тщетности. Искал

Я тебя в тиши библиотечной,
В красоте вершин, истоках рек,
В мудрости восходов бесконечной,
И во всём, в что верит человек.

Думал – не нашёл, и от бессилья
Перестал в ночной тиши летать.
В пыль дорог упали руки-крылья,
Я устал стремиться и мечтать.

И однажды, наклонившись к краю,
Заглянув в бездонность пустоты,
Я вперёд качнулся – пусть растаю
В глубине – меня не хочешь Ты.

Но навстречу протянулись руки,
И набатно бухнуло в груди…
Ты со мной! Я понял – мои муки –
Моя школа. Выпуск впереди…

31.12.2011
г. Пермь