Ревную

Наталья Кононирова
Как себя я ни прессую,
Ко всему тебя ревную:
К белоснежному мелку…
К телефонному звонку…
К разлинованным тетрадкам …
К новым кожаным перчаткам…
К снегу прошлогоднему…
И к белью исподнему…
К набежавшим резко тучам...
И к далеким снежным кручам…
К щуке, дремлющей в реке…
И к ракушке на песке…
И к холодному ненастью…
К горю…к смеху…к песне…к счастью…
И к клубничному варенью…
К ветреному воскресенью…
К звездным гроздьям в вышине…
К шуму… к грому… к тишине…

Как себя я ни прессую,
Я по-прежнему ревную:
И к нахмуренному лбу…
К  телеграфному столбу…
И к ярму… и к воле…
И к полыни в поле…
К сливочной помадке…
К  тайне…и к разгадке…
К яблоне…и к сливе…
И к лугам в разливе…

Как себя я ни прессую,
Но по-прежнему ревную:
К пыли придорожной…
К булочке творожной…
К крашеным заборам…
И к дверным запорам…
Как себя я ни прессую,
Перед ревностью пасую…