Размышление у караулки

Мичман Блэк
РАЗМЫШЛЕНИЕ У КАРАУЛКИ КАЗИНО
НА ПЛОЩАДИ ИМЕНИ ПОЭЗИИ

Я не стану тревожить
Ни память, ни совесть ничью,-
Облетают слова
Осенне-закатного сквера,
Стылым воздухом
Старые песни поют,
Потеряв кругозор,
И меру меняя на веру.

Их ничьим голосам
Уже не внимает толпа
Лишь зеваки
Стеклянные взоры таращат.
Жизнь пошла
Новым строем. Вульгарно - груба.
Нивелируют явных,
А службы настигнут пропащих.

То-то бесится
В будках своих "караул",-
Им так скучно
Конвоем у косного стада,
Им так нужно,
Чтоб кто-нибудь "против" загнул,-
Им живого
Ума трепетание надо!

Вновь играют
Краплёной колодой своей,
Быт "солдатский"
Портянкой пропах и кирзою.
Караул
Отгэбэшно-совковых кровей
Пусть вприсядку
Медведов своих учит строю.