Не верю я в последнюю любовь

Валерий Мухачев 4
Не верю я в последнюю любовь,
Она звездою высится над ёлкой.
Немного оживит на месяц кровь,
Зачахнет в сердце острою иголкой.

Воспоминаний вдруг назреет пуд,
Глаза забегать искренность заставит,
Во сне начнётся тех, что бросил, суд,
И память "дон жуана" обесславит.

Уж лучше так, бездарно, доживать,
Смотреть кино и радоваться счастью,
Что есть возможность пломбами жевать,
И осуждать других со злобной страстью!

О, глупые, влюбившиеся в моршь,
Чего нашли вы к старости в старухах?
Конечно, вам понравился их борщ!
Уж с ним-то вам на старости - житуха!

Ижевск, 2012 год