Чуждо

Татьяна Верцман
Эй, послушай, в окне моем - еще тлеют свечи,
Перезвон бокалов роняет свой терпкий шепот,
И наверное так мне просто живется легче,
Когда нет каких-то правил и нет законов.

Ты послушай меня, не стоит курить сигары,
И не нужно шагами мерить пустые мили,
Ты ведь сам подумай, где я – там всегда кошмары,
Мимолетный отблеск вчерашних забот в витринах.

И любовь мне чужда, как чужды незрячим свечи,
Не нужна  она, и в тягость мне эти чувства,
И не надо думать – что время все раны лечит,
Время лечит, меня лишь лечить не нужно.

И нет ран, и мне не кололи сердце,
И не били в осколки мою немую душу,
Ты пойми, что просто живется легче,
Когда в этом мире никто никому не нужен.