Росинка

Олег Фоминых
Слезинкой, капелька росы
Под утро влагу набирала,
И в предрассветные часы
К земле, по стебелькам стекала...

Насытясь Праной от Небес,
И влагой с почвы напиталась,
Приобрела объём и вес,
В лучах зари переливалась...

Ей выбор был на небеса,
Иначе, у корней остаться,
Чтоб виноградная лоза,
Её водой могла питаться...

Решила капелька росы
Отдать себя, всю без остатка,
И след остался полосы
Живительного отпечатка...