Кузя-Лаптик, Алиса и дед

Тамара Догадова
Милая Алисочка!
Вымой Кузе мисочку,
А потом спроси его -
Хочет ли ещё чего?

Если сыт и спит-мурлычет,
Значит, больше он не хнычет,
Значит, Кузя-Лаптик добр,
Не запрыгнет на забор!

Не захочет убежать,
В шутку спрячет под кровать
Тапки деда - чтоб искал,
Чтоб без них он не пропал!

А потом вы вместе с дедом
В лес сбежите - к короедам.
В нём грибы растут, маслята
И семейкою - опята!

Там красавец-мухомор
Вышел на тропу в дозор!
Но, устав бродить, искать
Вы вернётесь. Скоро спать...