Снежинка

Наталья Кононирова
Вот приходит зима незаметно…
На пуантах, на белых, балетных…
Расчищает дворник спешно дорожки
И, подняв  трубою хвост, бродят кошки…
И меня одна снежинка задела...
Уколола, улетела несмело...

И закрашен желто-красный цвет…
Согревает землю белый плед…
Дан зиме неспешный кроткий дар
Остывающий  задуть  пожар… 

Мне с собой не справиться весною...
Ледяную дверь чуть-чуть прикрою...
Удержать снежинку не сумею...
На губах своих ее согрею...

Улетела снежинка несмело...
Я люблю ее, вот в чем дело...