Мальчик-Звезда

Лита Токайрин
Звездный мальчик придет, когда стает снег,
с первым веяньем ветра из южных стран.
Звездный мальчик появится по весне
с блеском стали, как с проседью, в волосах.
Он возьмет тот острый для колки льда,
не жалея, с жалостью он на вы,
не спросив, он не спрашивал никогда,
щуря узкие, цвета сухой листвы,
он с размаху
раз
и ударит так,
что прольется только чужая кровь.
Он пробьет
на раз,
если дашь
согласье,
доспех из соли,
Фантагиро.