Qui scit comburere aqua et lavare igne facit de...

Евгений Сергеевич Харитонов
Кто получает пламя жар из темных вод,
Кто грязь души огнем, и тела умывает,
Из неба землю мановеньем создает,
Земли же тлен он в небо превращает.