Не выдергивай шнур из розетки

Мария Сепеева
Не дано отразить отголоску
Всю окраску реального звука,
Эхо жизни - такая же штука.
Кто сказал, что она вся в полоску?

Жизнь бывает в горошек и в клетку.
В ней есть то, что в нее запускают.
Если звезды в ночи не мерцают,
Значит штепсель не вставлен в розетку.

Если солнце не даст освещенья
И тепла, значит выбило пробки.
Прекратилось с друзьями общенье,
Видно где-то нажали на кнопки.

Все так просто и все объяснимо
И жара и любое ненастье.
Жизнь так быстро проносится мимо.
Почему не включается счастье?

Может где-то в мозгах замыкает?
Может надо проверить проводку?
Слышишь? -  эхо вдали затихает.
Будем заново драть свою глотку.

Не выдергивай шнур из розетки!
Все на месте - зима и морозы,
И луна освещает березы,
И нанизаны звезды на ветки.