Как Алиса проверила Кузю

Тамара Догадова
Прибежал к Алисе Кузя,
Рассказал ей про арбузы,
Что на дереве растут
И никак не упадут!

Но Алисочка хитра!
Чуть послушала кота,
Не поверила ему -
Дай-ка, я пойду - спрошу!

Баба гладила тут блузу -
Не слыхала про арбузы,
Дед сидел, листал компьютер,
Он и вовсе был не в курсе!

Что же делать, где спросить?
А! На рыночек сходить!
Про арбузы все там знают,
Где они произрастают!