***

Александра Смольная
        Раньше

Как было раньше?...Ты любила!
Любила очень и ценила!
А ведь забыть тебя легко
Пусть даже были вместе
И были белыми слова
Как платье на невесте
И словно вдруг включили свет
И ослепило резко …
Но слёз не будет, честно нет
И возвращаться мерзко
И лишь вопросом на ответ
«А что-то будет дальше?»
А дальше то, что и всегда…
Да только жизнь без фальши
Но это в прошлом, всё забыла,
Хоть было сложно, разлюбила.
И вот в конце он пишет письма
Тихим «люблю» и тонкой кистью.
Так одиноко на открытке
Он вдруг напишет, об ошибке!
Он ей расскажет, что был грубым
Его любили, а он глупый.
И вдруг та пауза: для ответа!
В глаза вся правда, без совета!
Но не услышит он протеста.
Игнора нет!
Просто уже не интересно.
Услышать, то что ожидала
И как без этого страдала!
Она молчит…нет слёз и криков,
Она не любит, нету бликов
Её глаза уж не блестят,
При его виде не горят.
Забыла, и не замечает,
Его любви, а он страдает!
А раньше радовалась зная,
Что где-то рядом с ним мечтает,
Но он всё предал и убил
И тихо вроде бы забыл.
Но а сейчас хотя б коснутся:
Ему любви и в ней проснутся,
Но хоть она и всё простит,
Его не сможет полюбить!
Да и не хочет полномочий
Руководит слезами молча!
Не хочет видеть, плакать…
Нет!
«Я не люблю»- её ответ.
Не хочет знать, теперь, чем дышит,
О нём не хочет даже слышать,
Ведь всё давно смогла, простила
И тихо в небо отпустила!