она так нежно просит пить

Самолётами
Сначала был сырой февраль, потом звенел густой апрель.
Дышали медленно, хватаясь за живот.
Бежали вспять - гремела сталь; споткнувшись, падали в постель.
А дома что? Конечно, дома кто-то ждет.

Вставай, немедленно вставай! Сопротивляется весне 
Моя огромная больная голова.
Да ты не плачь, кипящий май, ты лучше вспомни, как в огне
Горят суровые великие слова.

Она сияет наготой, и в тусклом свете мятных свеч
Сбегаешь медленно от шеи до колен.
Но ты опять о ней - другой; равняешь мегкость женских плеч,
Пощады просишь у молчащих светлых стен.

Неловко, страшно. Убежать. Дрожа руками, закурить
Под перестук горячих пальцев на висках.
Тебя уже не удержать - она так нежно просит пить,
Твоя неистовая радость и тоска.

Веди, Владычица, веди. Сухой ладонью приласкай.
Я растерял последний порох на бегу.
Она к тебе - "не уходи". Она себе - "не отпускай!",
А ты кричишь - мол, по-другому не могу...