будем хорошими

Самолётами
Сонной метелью вокруг запорошены сотни дремучих рек
Мы с тобой будем, конечно, хорошими, только когда? Снег.

Хочется встать и шагнуть пристально в темную темень - лёд
Скрипнет кровать и почти искренне я напишу: вот.

Вот как торопятся на подоконники маленькие ступни
Вот как печатают в наладоннике «Галенька, ты вздремни».

Вниз по стеклу все стекают зеленые пьяные фонари.
Я со стола вытираю солёное, маме не говори.

Глянь-ка, уже загорается жгучее светлое солнце дня
Там раскрасавица, море могучее ждут - не дождутся меня.

Вспомни, как ясно она улыбается, вспомни ее смех.
Думай о ней и зима разгадается в лучший ответ из всех.

Снега в ладони, капли в ресницы и по домам детвора.
День под завязку и солнце садится. Значит, и мне пора.