Ойкумена

Алексей Протокин
Шла  кума  с  утра  на  смену.
На  земле  лежала  йена.
Смотрит, а  навстречу кум
Прёт в  объятьях  тяжких  дум.
Закричала: "Ой, кум, йена!"
(Получилось  "Ойкумена"!).
Долго вместе  громко  "ржали"
(Смысла  термина  не  знали!).
В  принципе   не  понимали,
В Космос  ЧТО  они  послали...