Автосалоны, как поганки...

Алексей Протокин
Автосалоны, как  поганки...
Расплодились!
На  Таганке
И  на  Пресне...
Хоть  ты  тресни!
Не  пройти  простому  люду:
Едет  вот  такое  "чудо".
Это  что  за  "вурдалак"?
Не  могу  понять  никак,
Хоть  проснулся  утром  рано.
Ба!  Да  это  же  "Мурано"!
Эх! Настала  же  пора:
Там  -  "Мурано", тут  -  мура...
Говорят, какой-то  парень
Мазданулся  на  "МаздЕ":
Вроде, не  включились фары
В  ней  при  бешеной  езде.
А  другой  решил  с  «понтами»
Вдруг  объездить  «Понтиак».
Долго  мерился  с  ментами:
Не  могли  догнать  никак.
Не  вписался  в  поворот  он,
И  подушки  не  спасли…
В  день, наверно, гибнет  рота.
Спят  в  объятиях  Земли!
Не  издаст  никто  Закона
Запретить  автосалоны…
Скажут, дескать, нужен  разум.
Не  «топи» под  двести  сразу…
Будут  вешать  «лабуду»
Про  разумную  езду.
Ну, а  как  тут  не  лихачить:
Триста  сил  чего-то  значат?
Ну, не  может  же   «Феррари»
Ехать  долго   «шестьдесят»,
У  неё  слезятся  фары
И  стыдливый  сразу  взгляд!
Вот  спроси  сейчас  «акурка»*:
Может  ехать  «сорок»  он?
Взглянет  он, как  на  придурка,
И  подумает, что  сон!
Разве  могут  «мерины»
Ездить  все  умеренно?
Топит  он  намеренно,
Чтоб обогнать  уверенно…

И  должны  понять  мы  все:
«На  шоссе, как  на  шоссе!»



               
*Хозяин  «Акуры».