Не учи!

Алексей Протокин
Не  учи  хирурга  резать  тортик,
Шахматиста в  бане  плитку  мыть!
Раскрывать  парашютисту  зонтик
Не  спеши!  Старайся  не  учить
Футболистов, как  играть в  футбол  им,
Хоккеистов - как  играть  в  хоккей.
Нас  учить  тебе  мы  не  позволим!
Так, что  больше  ты  учить  не  смей
Никого, коль не  учитель  вовсе,
Если  ты  не тренер, не  сэнсэй.
И  в  энциклопедиях  не  ройся,
Пяткой  в  грудь себя, мой  друг, не  бей!
Лучше  занимайся  своим  делом
И  народ  старайся  не  смешить.
Напиши на  стенке  дома  мелом:
"Никого  не  буду  я  учить!"