ЗаговОр Зимы

Ольга Фурсова Куканова
Уходи-ка прочь, Зима, уходи!
И в подруженьки ко мне не рядись!
Мне милей снегов шальные дожди,
ЖаворОнками звенящая высь…

Ни к чему мне серебро, жемчуга,
Блеск алмазный, в хрустале терема,
Мне б в зеленой мураве берега,
Васильковая по полю тесьма…

По-здорову, по-добру уходи!
Опостылела твоя седина.
Сколько белую кудель не пряди,
Все равно ее растопит Весна!

Так не дуйся, не сердись на людей -
Получила уж почета сполна!
Ну-ка, Солнышко,  взгляни веселей!
Приходи на радость людям, Весна!

17.02.2012