Я жду весну

Олег Глечиков
Пусть и люблю я белый снег,
Весна  моей  душе дороже.
Пусть  с ней приходит бездорожье.
Но как тепло,  как  ярок свет!

В весенних лужах – зеркалах,
Летят к нам птицы, возвращаясь,
Чтоб усладить нас пеньем рая,
Сам Бог живёт в их голосах!

С лучами первыми капель
Бросает звонкие монеты –
Скворцам – за песни для рассвета,
За свист чудесный их и трель.

И вместо инея – роса,
Блестит на травах  под окошком…
На птиц летящих смотрит кошка,
Сощурив хитрые глаза.

Пьянящий воздух, как вино,
И бьет в нём жизнь ключом  упругим…
Дождаться бы весны подруги,
Соскучился по ней давно!