Маме

Александра Гамаюнова
        Я не хочу ее потревожить:
 Она так сладко спит
 Ей каждый шорох -мороз по коже,
 Взорванный динамит.

 Я не хочу ее потревожить:
Она так нежно спит.
 Мы с нею вовсе и не похожи-
Полнолуние и зенит.

Завтра опять буду прятать
В шарф   
      свою пустыню Сечура.
Она посмотрит и скажет: "Спать
Надо ночью, дура".

Она не знает, что я должна
Всем рисковать-до цента,
Достичь сама и морского дна,
И земного центра.

Она никогда не поймет, что я-
Совокупность всех аберраций,
А сердце мое и дня
Не выдержит операций.

Заставить меня жить,пить и есть-
Вот цели моей Ундины.
Пока из меня потрошат
Все, что есть: от хребта
До самой грудины.


А пока что она крепко спит.
я стараюсь ее не тревожить.
И чтобы рикошетом щит,
И не упал на сон гранит-
Я лезу вон из кожи.

17.02.2012г.
Александра Гамаюнова