Синквейн Магнит - страсть

Денис Матвеевъ
Магнит.
Блестящий, манящий.
Притягивает. Отталкивает. Сближает.
Заставляет двигаться железные предметы.
Присоединение.

Присоединение.
Приятное, желаемое.
Радует. Обнадёживает. Ободряет.
Благодаря ему можно стать товарищами.
Дружба.

Дружба.
Верная, вековая.
Согласует. Умиротворяет. Образует.
Даёт начало долговечным союзам.
Чувства.

Чувства.
Внутренние, священные.
Создают. Отдаются. Связывают.
Из-за них и существуют пары.
Любовь.

Любовь.
Искренняя, сладкая.
Соединяет. Спасает. Ублажает.
Для многих: самое главное в жизни.
Страсть.

Страсть.
Жестокая, коварная.
Соблазняет. Заблуждает. Губит.
Заставляет людей страдать, но одновременно и манит.
Магнит.

(Д.А.Матвеев)
 22.01.2012 год