Я опоздаю в жизнь на век вперёд...

Облако Ночь
я опоздаю в жизнь на век вперёд,
на всё столетие, с которым не расстаться,
и в серебре, и в золоте скитаться,
как пилигрим, поющий и зовёт,

бредущий в жизнь и бредящий её,
которая наврядли повторится
уйдёт, как мина, роль
или потребность в лицах
в которые ты был ещё влюблён

которые, как маски бытия
примеривались в собственных партьерах,
и рушились привычки и манеры,
терялось зрение, а с ним терялась я,

как жизнь, и, данность, верного покроя,
как сущность, где живут и жаждут двое,
от жизни в жизнь ища себя, ища...
...
и ща...