Серебро на золоте

Аггл Маммут
                Но ни звёздам, ни цветам полей
                Не сравниться с милою моей.
                Н.Кархулеску, пер.с венг. А.Ефременкова



Никто не затмит - ни красою, ни станом -
Возлюбленную мою!

Одной лишь тебе - дорогой, долгожданной -
Я песни любви пою,
С тобою одной от любви пламенею,
Пылаю в твоём огне.

Ах, Иннушка-Инна, поведай скорее,
За что это счастье мне?