Без памяти

Татьяна Чудинова
Я скручу свою память,
И брошу в дремучий лес,
Где в вонючих болотах
Стенает голодный бес,
Жрет чужие ошибки со смаком,
Чтоб не скорбя,
Я смогла позабыть, что было
и тебя!

В шумном городе брызги взлетают над мостовой,
В шумном городе пахнет капелями и весной.
Я увидев снежинку талую рассмеюсь,
Одинокой птицей в гомон жизни ворвусь.

Пролечу над тропинкой, где часто мы шли вдвоем,
Может встречу тебя,
но ты будешь мне незнаком...
А без памяти, господи, - снова,
лбом - в медный таз!
Не сумею опять отвести глаза от глаз

Синних-синих, далеких, бездонных, как зов мечты!
Ты - несчастье мое!
И счастье - ты!