По нити жизни - бусинами дни...

Надежда Бурцева -4
По нити жизни — бусинами дни
скользят тихонько, скатываясь в бездну...
И сколько их в остатке сохранил
ещё Создатель?..

...Впрочем, бесполезно —
никто не знает это наперёд:
ревниво Мойры пестуют молчанье,
вплетая в нити чувства терпкий мёд,
что пью душой с сердечным покаяньем...

За всё, что мне дано — благодарю.
И отдаю — без меры, не считая —
как отсвет солнца!

... Всей душой люблю,
и к милосердной доли уповая,
хочу с тобой делить остаток дней,
тебя своей душой оберегая.

Пусть я — не рядом...
С нежностью моей
тебя крылом надёжно укрывая
от бурь житейских и от мелочей,
что молью бьют по тонкой ткани сердца...
Пусть свет души — искрящихся лучей
твоей судьбе поможет отогреться.

За всё-за всё тебя благодарю...
А Мойры тянут нить...
Люблю...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Stanislav Sugintas
Романтичные девушки от Stas Sugintas (43 работ)