Старая муза и чайный сервиз

Ратта Рейх
Старая муза и чайный сервиз,
Чем-то цепляют усталые пальцы,
Голос и взгляд записного страдальца
Тянут в воронку минувшего. Вниз.
Старая муза закрытых страниц,
Умница. Выглядишь, как подобает
Кто по сей день по тебе помирает
Может, оценит душевный стриптиз.
Даже меня, многоспетую суку
Трогает скрытая в образе мука,
Трогает боль отставного творца.
Куклы, что медленно сходит с лица.
Это горенье давно уж поблекло,
Горы оставило шлака и пепла,
Жаль мне, что вера моя вдруг ослепла,
Жаль, что ничто не идет на-гора.
Так бы вернулись с тобой во "вчера.."