Сидит поэт в сырой темнице

Чевердин Александр
Сидит поэт в сырой темнице
Чертей, безумных видит лица.
Всю душу суки искромсали,
О как же все они достали.

Ему так хочется на волю,
Под облака, где нету боли.
На небе Ангелом парить,
Кошмар неволи позабыть.

Но скрежет цепи не пускает,
На части тело разрывает.
Закованный молчит поэт,
Пять лет не видя белый свет.

Уж язвами покрылось тело,
Страдает он от беспредела.
Не убежать отсюда прочь,
Завоет волком в эту ночь.

Здесь слышит Дьявольский он смех,
Бес проклинает его грех.
Судьбы разорванная нить,
Но вам поэта не сломить.