Твоя которая звезда?

Дарья Вольная
Жил-был в одном глухом селе престарый астроном,
И украшал лишь телескоп его престарый дом.
К нему гурьбою, как в музей, ходила детвора
Искать в созвездии Персей с заката до утра
Свою особую звезду. Он жил совсем один.
Однажды в то село попал заезжий господин.
От непроглядной кутерьмы и меркантильных дев
Бежал в провинцию, увы, столичный инженер.
Узнав, что есть в селе старик, прослывший мудрецом,
Он по тропинке напрямик...да вот его крыльцо.
Попили чай, и на чердак. Заглянем в небеса?
Кассиопея, Малый Лев, Кентавра полоса…
«Я телескопы создаю, со звездами на ты,
И со студенчества ловлю кометы за хвосты!»,-
Собой довольный инженер надел очки на нос.
«Тогда, мой друг,- сказал старик, - задам простой вопрос:
Твоя которая звезда средь бездны этих звёзд?»
Тут инженер, наморщив лоб, задумался всерьёз.
На тот вопрос любой малыш в деревне старика
Ответил бы тот час: «Вон та! Моя звезда вон та!»