И мороз, и не спится

Светлана Вострякова
И мороз ,и не спится
За оконцем темно.
Вьюга ведьмою злится,
И стучится в окно.

Веткой мерзлой калины...
Поздней ягоды кровь...
От иконы старинной
Светлым нимбом любовь...

Снова свет отключили...
Медом капает воск...
Молча печь затопили...
Хоть какой-нибудь гость

Замело все дороги,
Темнота по домам,
В деревеньках убогих
Нелегко старикам

Гостем временным нынче,
Посижу,помолчу,
Утром город покличет,
Что ж -туда полечу...