Куда ни глянь, кругом морозы

Нина Хрущ
Куда ни глянь, кругом морозы,
Но, а у нас, дружок, тепло.
Седой туман роняет слезы,
Глядит в холодное стекло.
И ничего, что я в печали,
Кормлю синиц, но боже мой,
Пустое небо - эти дали
С ума сводили глубиной.
Мир наполняет воздух влажный.
Спокойно думаю о том,
Что солнце выглянет однажды,
Согреет всех живым теплом.
Вот и стою под небесами,
Где время ветрено сквозит,
Где мотылек в закрытой раме
Найти свободу норовит.
Ломает крылышки и вьется -
Там за стеклом туманный свет,-
И всё настойчивее бьется,
И больно на него смотреть.